Раскрыты самые главные страхи кошек | Москва.ру

Раскрыты самые главные страхи кошек

Общество
Кошка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

У кошек есть несколько главных страхов, и человек может помочь питомцу справиться с ними. По словам зоолога, котики, проживающие в квартирах, психологически более уязвимы, чем уличные.

Как рассказала президент Московского клуба любителей кошек (WCF) Людмила Макарова, пугливость кошки — не рандомное явление, а вполне зависит от условий ее жизни, то есть от человека. Так, например, если кошку любили, оберегали и держали в спокойной обстановке, вполне нормально, что она «забавно» испугается пылесоса.

«Она может бояться этого шланга, как в древности. Это генетический страх змей. Перемещение в закрытом контейнере тоже может быть страхом. Это все побеждаемо», — отметила Макарова в беседе с «Говорит Москва».

Кроме того, кошки часто боятся дождя. Например, если питомец встретился с непогодой, находясь на улице, будет неудивительно, что он испугается. Однако и это можно побороть — достаточно всего лишь укрыть питомца под курткой, чтобы показать, что теперь он в безопасности и дождь его не настигнет.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что москвичам рассказали, как согреть любимых питомцев зимой.

Рейтинг
Москва.ру