Москвичам рассказали, как согреть любимых питомцев зимой | Москва.ру

Москвичам рассказали, как согреть любимых питомцев зимой

Общество
Собака. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Переохладиться могут любые теплокровные животные, поэтому важно знать несколько правил, как не допустить переохлаждения любимых питомцев в осенне-зимний период. Специалисты Комитета ветеринарии города Москвы рассказали горожанам, что делать.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, маленьких декоративных собак вообще не стоит выводить на улицу, когда холодно. Однако, если прогулка необходима, на питомца можно одеть специальную теплую одежду.

Также зимой домашних животных следует оберегать от сквозняков. Когда комната проветривается, грызунов, кошек и собак лучше забрать подальше от окна. Что касается питания, перекармливать зимой не следует только кошек, но тех, кто выходит гулять на улицу, обязательно следует радовать едой почаще.

«Переохладиться могут любые теплокровные животные: кошки, собаки, хорьки, птицы, кролики, мыши и другие грызуны. Наиболее подвержены этому крупные собаки с короткой шерстью, а также мелкие породы (тойтерьер, шпиц, йоркширский терьер и карликовый пудель)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что, если все же питомец переохладился, не стоит заниматься домашним лечением — животное следует незамедлительно показать ветеринару.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что названы породы собак, которым страшен холод.

Рейтинг
Москва.ру