Греческие ученые выяснили, что ежедневное употребление в пищу масла оливы способствует улучшению когнитивных функций. Специалисты подтвердили это в ходе эксперимента.
В течение года сотрудники ассоциации болезни Альцгеймера в Греции и их коллеги из Университета имени Аристотеля вели наблюдение за тремя группами добровольцев.
Одна группа ела продукты, которые предполагает средиземноморская диета, другая употребляла оливковое масло холодного отжима, а третья — добавляла такое же масло, но с пониженным содержанием полифенолов.
Было установлено, что добровольцы из второй и третьей группы показали улучшение маркеров по Альцгеймеру. У участников из первой группы данные показатели остались прежними или стали хуже.
Ранее Москва.ру сообщала о том, что дефицит сна провоцирует тревожность и сохранение негативного опыта.