Путин обсудил соглашение по Карабаху с Алиевым и Пашиняном | Москва.ру

Путин обсудил соглашение по Карабаху с Алиевым и Пашиняном

путин В мире
Президент России Владимир Путин. Фото: Официальный сайт Кремля

Владимир Путин по телефону обсудил ситуацию в Нагорном Карабахе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Во время разговора участники обсудили, что в данный момент соблюдается режим прекращения огня, обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная.

До этого стало известно, что Госдепартамент США опасается российского аппарата «Посейдон» — из-за него, по мнению помощника госсекретаря по вопросам международной безопасности и нераспространению Кристофера Форда, могут быть вызваны «радиоактивные цунами».

Установка «Посейдон», по мнению помощника госсекретаря, способна через океан пустить боеголовки для начала «радиоактивного цунами», которое будет затапливать прибрежные города США. Кроме того, госдепартамент отметил как опасность систему ядерного возмездия «Периметр».

Кроме того, ранее стало известно, что избирательный штаб президента США Дональда Трампа отозвал иск с требованием проверки бюллетеней в штате Аризона. Победу одержал Джо Байден.

По данным CNN, иск подавали на прошлой неделе. В нем говорилось, что некоторые избиратели в штате Аризона опасались, что их голоса не учли. Уточнялось, что это могла вызвать неправильная работа оборудования для обработки бюллетеней.

Ранее также сообщалось, что белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому стоит опасаться того, что украинцы больше не назовут его президентом. Соответствующее заявление Лукашенко появилось в пятницу, 13 ноября, в близком к президентской пресс-службе Telegram-канале «Пул первого».

Рейтинг
Москва.ру