В Москве задержали подозреваемого в краже антикварных ценностей почти на 3 млн | Москва.ру

В Москве задержали подозреваемого в краже антикварных ценностей почти на 3 млн

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Полицейские в Москве раскрыли кружу антикварных изделий (статья 158 УК РФ). Подозреваемый — 55-летний мужчина — вынес из антикварной лавки дорогостоящих вещей на 2,9 млн рублей и сдал на аукцион.

Как сообщили в пресс-службе УВД по ЦАО Москвы, в полицию обратился владелец антикварной лавки на Пушечной улице. По его словам, он приехал на один из аукционов в Нижнем Кисловском переулке и был крайне удивлен — на столах он нашел принадлежащие ему старинные фотографии, а также другие дорогостоящие предметы из своей коллекции.

С вопросами он обратился к владельцу аукциона, однако тот сказал, что приобрел эти вещи законно у одного из граждан. Общий ущерб, по данным пресс-службы составил 2,9 млн рублей. Полиции удалось задержать подозреваемого.

Оказалось, что тот работал у заявителя в антикварной лавке и имел доступ к материальным ценностям. По версии полиции, он украл их и продал на аукцион. Отмечается, что похищенные антикварные предметы изъяты. В настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее Москва.ру собрала криминальный дайджест за 13 ноября.

Рейтинг
Москва.ру