Стала известна дата похорон Армена Джигарханяна | Москва.ру

Стала известна дата похорон Армена Джигарханяна

Культура
Армен Джигарханян. Фото: МДТ по руководством Джигарханяна

Народный артист СССР Армен Джигарханян умер в субботу, 14 ноября, на 86-м году жизни. Его похоронят 17 ноября, рассказал близкий друг актера Артур Согомонян.

Согомонян рассказал, что в последнее время Джигарханян сильно болел и находился в больнице. По его словам, артист поддерживал связь с сыном, который находится в Америке, и Татьяна Власова (бывшая жена Джигарханяна) была вместе с ним.

«Мы бы хотели в театре провести прощание, потому что есть очень много желающих. Очень много у него и учеников, и друзей, и поклонников», — рассказал Согомонян в беседе с РБК.

Однако близкий друг актера не уверен, что власти дадут добро на открытое прощание из-за пандемии коронавируса. Также он сообщил, что похороны народного артиста состоятся 17 ноября. Напомним, что Армен Борисович скончался около шести утра 14 ноября.

Армен Джигарханян является народным артистом СССР, а также лауреатом двух Государственных премий Армянской ССР (1975, 1979). Также, с 1996 года он является одним из основателей и худруком Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Главархив впервые опубликует имена людей, получивших медали «За оборону Москвы».

Рейтинг
Москва.ру