Скончался народный артист СССР Армен Джигарханян | Москва.ру

Скончался народный артист СССР Армен Джигарханян

Культура
Армен Джигарханян. Фото: Википедия

Советский, русский и армянский актер Армен Джигарханян скончался в ночь на 14 ноября. Об этом сообщили в Московском драматическом театре под его руководством и близкие друзья народного артиста.

Как рассказал близкий друг Джигарханяна — Артур Согомонян в своем Facebook-аккаунте, театральный деятель умер в субботу, 14 ноября, около шести утра на 86-м году жизни.

«Этот год принес много бед, сегодня пришла очередная трагическая новость для многих поклонников таланта нашего мэтра. Сложно подобрать слова, таких людей больше нет! Мы осиратели. Я уверен, что память об Армен Борисовиче, как и его работы будут жить вечно. Светлая память«, — написал Согомонян.

Армен Джигарханян является народным артистом СССР, а также лауреатом двух Государственных премий Армянской ССР (1975, 1979). Также, с 1996 года он является одним из основателей и худруком Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Несмотря на то, что в молодости ему не удалось поступить в ГИТИС, он добился высот в актерской и режиссерской карьере — позднее он также преподавал актерское мастерство во ВГИКе. В своем театре он также исполнял яркие роли, среди которых, например, Крэпп в «Последней ленте Крэппа», где Армен Борисович играл полтора часа на сцене в полном одиночестве.

В 2018 году он был госпитализирован из его театра, где он в последние дни занимался подготовкой к новому спектаклю, в Пироговскую клиническую больницу в Москве в состоянии средней тяжести. Сообщалось, что у артиста, предварительно, проблемы с сердцем.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 3 октября мэр Москвы Собянин поздравил с 85-летием актера Армена Джигарханяна.

Рейтинг
Москва.ру