Меньше убийств, больше мошенников: число преступлений в Подмосковье уменьшилось на 4% | Москва.ру

Меньше убийств, больше мошенников: число преступлений в Подмосковье уменьшилось на 4%

Подмосковье
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Количество преступлений в Московской области за январь-октябрь сократилось на 4% по сравнение с прошлым годом. В регионе стало меньше убийство и квартирных краж, однако возросли случаи мошенничества.

За 10 месяцев в Подмосковье зарегистрировали 62,5 тысячи преступлений. Число убийств сократилось на 14,4%, квартирных краж – на 29,7%, угонов – на 25,1%. При этом число мошеннических операций в регионе увеличилось на 34,2%, незаконный оборот наркотиков – на 4,3%. Об этом сообщает Главное управление региональной безопасности Московской области.

По словам главы ГУБР Подмосковья Романа Каратаева, в связи с ростом мошенников, ведомство ведет активную профилактическую работу с гражданами.

До этого сообщалось, что полиция задержала мужчину в Солнечногорске, которого подозревают в мошенничестве — он оформил пять потребительских кредитов на чужом телефоне через мобильный банк. Всего он мог получить с них более 170 тысяч рублей, но решил, что мало и перевел еще имеющиеся на карте денежные средства себе.

Рейтинг
Москва.ру