МГУ и МГИМО переходят на дистанционный формат обучения | Москва.ру

МГУ и МГИМО переходят на дистанционный формат обучения

Город
МГУ. "Москва.ру"/Анна Ледовских

Московский государственный институт международных отношений переходит на дистанционное обучение в связи с эпидемиологической обстановкой.

Ректор вуза Анатолий Торкунов в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом среди студентов и преподавателей вызывает тревогу.

Кроме того, на дистанционный формат переходит Московский государственный университет имени Ломоносова с 16 ноября. Об этом говорится в приказе ректора, передает РИА Новости.

До этого сообщалось, что заболеваемость коронавирусом не растет среди старшеклассников — это подтверждает эффективность принятых мер для значительной группы в 500 тысяч человек. Напомним, что старшеклассники сидят на удаленке на фоне пандемии ковида.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, результаты доложила вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, с 4 октября еженедельная заболеваемость в каждой возрастной группе, как и общее число выявленных заболевших в неделю, увеличилась более чем в два раза. Однако в одной возрастной группе этого не произошло.

Кроме того, ранее стало известно, что сауну «Бар 44» на юго-востоке Москвы опечатали сотрудники Роспотребнадзора — там выявлены многочисленные санитарные нарушения, связанные с мерами профилактики распространения новой коронавирусной инфекции. Как рассказала журналистам начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮВАО Юлия Ларина, в сауне разрешалось курить кальян. Напомним, что курение кальянов в заведения сейчас запрещено на фоне пандемии ковида.

Рейтинг
Москва.ру