Роспотребнадзор опечатал сауну на юго-востоке Москвы за нарушения ковид-мер | Москва.ру

Роспотребнадзор опечатал сауну на юго-востоке Москвы за нарушения ковид-мер

Бизнес
"Бар 44". Фото: официальный сайт заведения

Сауну «Бар 44» на юго-востоке Москвы опечатали сотрудники Роспотребнадзора — там выявлены многочисленные санитарные нарушения, связанные с мерами профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

Как рассказала журналистам начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в ЮВАО Юлия Ларина, в сауне разрешалось курить кальян. Напомним, что курение кальянов в заведения сейчас запрещено на фоне пандемии ковида.

Кроме того, никому не измеряют температуру, в сауне не соблюдается социальная дистанция, количество бактерицидных облучателей-рециркуляторов для обеззараживания воздуха недостаточное. Отмечается, что контроля за масочным режимом нет, при чем средства индивидуальной защиты не носят как посетители, так и сотрудники.

Сауна «Бар 44» находится в Москве на 2-ой Кабельной улице. В настоящий момент составлен протокол, помещения заведения опечатаны. Материалы дела направлены в Лефортовский районный суд Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что кафе в Южном Тушино опечатали за нарушение Covid-мер. До этого Роспотребнадзор опечатал две кальянные на северо-западе Москвы.

Рейтинг
Москва.ру