Мэрия отчиталась по эффективности удаленки для старшеклассников - прироста ковидных нет | Москва.ру

Мэрия отчиталась по эффективности удаленки для старшеклассников — прироста ковидных нет

работа учеба бизнес студент вуз школа Город
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Заболеваемость коронавирусом не растет среди старшеклассников — это подтверждает эффективность принятых мер для значительной группы в 500 тысяч человек. Напомним, что старшеклассники сидят на удаленке на фоне пандемии ковида.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, результаты доложила вице-мэр столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, с 4 октября еженедельная заболеваемость в каждой возрастной группе, как и общее число выявленных заболевших в неделю, увеличилась более чем в два раза. Однако в одной возрастной группе этого не произошло.

«Так произошло во всех возрастных группах, кроме одной – среди учеников средней и старшей школы заболеваемость осталась на том же уровне, что и в начале октября», — сообщает Ракова.

Таким образом, мера об оставлении старшеклассников на дистанционном обучении показала свою эффективность, считает вице-мэр. Напомним, что 5 октября мэр Москвы Сергей Собянин оставил школьников 6-11 классов на дистанционном обучении до 22 ноября.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что разгневанные родители старшеклассников обрушились на Собянина из-за возвращения дистанционки.

Рейтинг
Москва.ру