Разгневанные родители старшеклассников обрушились на Собянина из-за возвращения дистанционки | Москва.ру

Разгневанные родители старшеклассников обрушились на Собянина из-за возвращения дистанционки

Интересно сейчас
Учеба. Фото: mos.ru

Реакция соцсетей на попытку мэра Москвы Сергея Собянина запереть старшеклассников  дома не заставила себя ждать. Москвичи обрушились на градоначальника с гневными комментариями, среди опасений прозвучали вопросы ухудшения здоровья детей из-за постоянного общения с гаджетами, а также судьбы 9 и 11-классников, выпускные экзамены для которых никто не отменял.

Напомним, что 14 октября столичные власти объявили о том, что ученики 1-5 классов после окончания двухнедельных каникул возвращаются на учебу в привычном режиме, им с 19 октября вернут льготный проезд. В свою очередь, учеников 6-11 классов ждет дистанционка, которая пока продлится с 19 октября и до 1 ноября.

Пытающиеся достучаться в очередной раз до мэра москвичи в лице раздраженных родителей не нашли лучше способа, чем начать писать под последним постом мэра в Instagram, посвященным строительству транспортно-пересадочного узла, эмоциональные комментарии.

К слову, информацию о переводе старшеклассников на дистанционку Собянин в таком формате выкладывать не стал. Тем не менее под совершенно не относящимся к теме школьников постом менее чем за сутки появилось около 1000 комментариев,

Скриншот поста Сергея Собянина в Instagram.

Среди высказанных недовольств прозвучали опасения, связанные с ухудшением психологического и физического здоровья, зрения школьников из-за постоянного использования гаджетов для онлайн-учебы, жалобы на нужду в приобретении дополнительных планшетов и нехватку места для занятий дома. Особое волнение у москвичей вызвал вопрос подготовки учеников 9 и 11 классов к ОГЭ и ЕГЭ, так как по их мнению, дистанционка — это не образование.

«Как быть старшеклассникам, если ОГЭ — сложно сдать, а ЕГЭ — об этом даже и говорить нечего… Как готовиться к экзаменам?! Опять получается, что две недели будут просто выброшены! Вы сами то видели формат ОГЭ, ЕГЭ??? Если бы старшеклассникам не надо было бы сдавать экзамены, то даже вообще бы и речи не могло бы быть, т.к. здоровье — самое главное, но и образование — не мало важно! Естественно, не исключено, что большинство учеников просто не сдадут или полностью завалят ЕГЭ!», — написала в комментариях Дарина Е.

Столичные родители возмущены тем, что дети снова будут вынуждены смотреть уроки «по телефону». При этом компромиссное решение отправить на дистанционку не всех не помогло, а лишь «взбесило» москвичей:

«Дискриминация в чистом виде! Чем ребёнок 5 класса отличается от ребёнка 6 класса. Хотелось бы посмотреть на Вас, очень удалённого от всех остальных«, — прокомментировали пост градоначальника.

Более того, такую меру и вовсе сочли неэффективной в силу того, что старшеклассники могут проживать в семьях, где есть дети, посещающие школы и детские сады, а также родители, не попавшие в 30% сотрудников, которых мэр уже оправил на удаленку.

«Сергей Семенович, вы удивитесь, но школьники 6-11 классов проживают с родителями и младшими братьями/сестрами, поэтому от того, что они будут сидеть дома, ваша статистика никак не изменится, ведь им вирус могут принести родители и другие члены семьи, хватит держать народ за идиотов», — написала одна из комментаторов.

Стоит отметить, что периодически появляющиеся новые ограничительные меры начали не на шутку напрягать жителей столицы. Так, под этим же постом уже успели появится комментарии относительно ограничений ночной жизни москвичей: с 19 октября для посещения клубов и баров в период с полуночи до шести утра нужно заранее регистрироваться по телефону. По мнению некоторых людей, это тревожный звоночек, который говорит, что локдаун близко.

«А вот и пропуска…..пока в бары, потом на улицу», — отметила одна из подписчиц.

Рейтинг
Москва.ру