Кремль держит интригу, но возможная дата пресс-конференции Путина все же просочилась | Москва.ру

Кремль держит интригу, но возможная дата пресс-конференции Путина все же просочилась

Общество
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что 17 декабря рассматривается в качестве возможной даты проведения пресс-конференции Владимира Путина. Пока это одна из предполагаемых дат, поэтому официально она не объявляется.

Как пишут СМИ, 17 декабря рассматривается Кремлем в качестве одной из возможных дат, однако пока о ней не сообщается, потому что, по словам Пескова, возможны изменения.

Напомним, что встреча Путина с журналистами в формате большой пресс-конференции происходит ежегодно с 2001 года. Предыдущая большая пресс-конференция Путина состоялась 19 декабря 2019 года. Отметим, что перерывом в традиции был в 2008–2012 годах, когда президентом был Дмитрий Медведев.

Также ежегодно организовывается прямая линия с Путиным, однако в этом году ее еще не было. Ранее она проходила летом, поэтому в сентябре с логичным вопросом журналисты пришли к Пескову. Пресс-секретарь ответил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции президент и так «проводит прямую линию» последние несколько месяцев.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Песков анонсировал пресс-конференцию Путина в необычном формате.

Рейтинг
Москва.ру