ВОЗ может внести российскую ковид-вакцину "Спутник V" в список рекомендуемых | Москва.ру

ВОЗ может внести российскую ковид-вакцину «Спутник V» в список рекомендуемых

вакцина коронавирус проба анализ врач Коронавирус
Пробирка. Фото: pixabay/PD

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) может внести первую в мире зарегистрированную вакцину от коронавируса «Спутник V», созданную в России, в список рекомендуемых вакцин для экстренного использования. Это произойдет при одном условии — если препарат по итогу будет соответствовать нужным критериям.

Как пишут СМИ со ссылкой на пресс-службу ВОЗ, организация уже связалась с центром им. Гамалеи, разработавшим первую российскую ковид-вакцину. Отмечается, что центр ранее выразил заинтересованность в подаче заявки на включение «Спутника V» в список вакцин, которые ВОЗ рекомендует использовать в чрезвычайных ситуациях.

«Мы с нетерпением ждем получения данных по вакцине-кандидату «Спутник V». Если будет установлено, что продукт, поданный на оценку, соответствует критериям для включения в список, ВОЗ открыто опубликует результаты», — заявили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что скорых решений можно не ждать — продолжительность оценки полученных от производителя вакцины данных зависит от их качества, а также от того, насколько они отвечают критериям ВОЗ.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Медведев предложил включить вакцину от коронавируса в список жизненно необходимых лекарств.

Рейтинг
Москва.ру