Концертный зал «Зарядье» и Дом музыки встретят москвичей QR-кодами | Москва.ру

Концертный зал «Зарядье» и Дом музыки встретят москвичей QR-кодами

Город
Концертный зал Зарядье. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Для посетителей Московского международного дома музыки и концертного зала «Зарядье» теперь вводится регистрация по QR-коду. Систему активируют уже 13 ноября на фоне введенных ограничений мэром Москвы Сергеем Собяниным из-за пандемии коронавируса.

Как сообщается на официальном сайте учреждений, QR-коды вводятся с 13 ноября. Решение приурочено к приказу мэра и департамента культуры столицы.

«С 13 ноября 2020 года заполняемость в залах ГБУК Москвы «ММДМ» не может превышать 25%. При посещении мероприятий вводится система электронной регистрации», — говорится на сайте ММДМ.

Аналогичное предупреждение опубликовали на сайте «Зарядья». Напомним, что данная система должна предупредить посетителей заведений о том, что они находились в помещении с заболевшим впоследствии коронавирусом человеком. Так, если у одного из посетителей медики найдут ковид, находившиеся в заведении одновременно с ним получат оповещения об этом.

Чтобы войти в заведение посетителей попросят отсканировать QR-код и подтвердить свой номер телефона или отправить СМС в указанном формате. Такая система чек-инов в настоящий момент работает в столичных барах и ночных клубах.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что оперштаб пояснил, почему заведения в Москве закрываются именно ночью.

Рейтинг
Москва.ру