Музеям, библиотекам, зоопаркам и кинотеатрам Москвы рекомендовано ввести QR-коды | Москва.ру

Музеям, библиотекам, зоопаркам и кинотеатрам Москвы рекомендовано ввести QR-коды

Город
Новая Третьяковка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Департамент культуры города Москвы рекомендовал музеям, библиотекам, зоопаркам, а также кинотеатрам и другим учреждениям культуры в городе ввести QR-коды на входе, как ранее было задумано для баров и клубов. Об этом сообщается в приказе департамента.

Как говорится в сообщении, мера носит рекомендательный характер. Напомним, что чек-ин позволяет посетителям впоследствии узнать о контакте с заболевшим коронавирусом. Изначально систему предлагали только для баров и клубов Москвы. Впоследствии ее переняли и другие заведения города.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что представители министерства культуры России выступили с требованием от подведомственных театров, музеев выставочных и концертных залов в Москве сократить продажи билетов с 13 ноября 2020 года по 15 января 2021 года в соответствии с распоряжением мэра столицы Сергея Собянина.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которым в кинотеатры и концертные залы столицы пустят лишь каждого четвертого зрителя.

Рейтинг
Москва.ру