Возможность традиционного прощания с умершими от коронавируса реализовали в Москве – ГБУ «Ритуал» | Москва.ру

Возможность традиционного прощания с умершими от коронавируса реализовали в Москве – ГБУ «Ритуал»

Коронавирус
Гроб. Фото: ГБУ "Ритуал".

Традиционная форма прощания с умершими, имевшими коронавирусную инфекцию, реализована в Москве. Об этом телеканалу Москва 24 сообщил директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов.

«Наряду с запущенной в начале года услугой по дистанционному прощанию с усопшим в залах крематориев и на кладбищах города Москвы, мы реализовали возможность видимого традиционного прощания с усопшим с диагностированным коронавирусом для его родственников», — сказал Екимов.

Гроб. Фото: ГБУ «Ритуал».

Умерших с коронавирусом принято хоронить в закрытых гробах. Для того, чтобы родственники могли проводить близких в последний путь, соблюдая при этом все санитарные требования, «Ритуал» предлагает гробы с крышками из оргстекла. Подобная крышка монтируется в дополнение к основной. Сделать ее можно на любой модели гробов, уточнил директор ГБУ.

В связи с распространением коронавируса в Москве ранее была введена услуга дистанционного прощания. Похороны транслируются онлайн, присутствия на церемонии не требуется. Екимов подчеркнул, что родственники могут выбирать форму прощания и погребения.

Рейтинг
Москва.ру