В Москве отменят веселье на Новый год и не впустят Деда Мороза и снегурочку | Москва.ру

В Москве отменят веселье на Новый год и не впустят Деда Мороза и снегурочку

дед мороз Здоровье
Дед Мороз. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Кажется, пандемия коронавируса вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным создадут тренд на домашний пижамный Новый год. 2021 год москвичи встретят сидя по домам у экранов телевизоров и ноутбуков. Никаких тусовок в клубах, барах, ресторанах, не увидят москвичи и детских утренников и массовых развлекательных мероприятий. 10 ноября Собянин объявил о новых суровых ограничениях.

9 ноября в столице выявили антирекорд по количеству заболеваний Covid-19 — 6897 случаев. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ждет лишь ухудшения ситуации. По словам мэра, система здравоохранения  «работает на пределе».

Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

В связи с этим с 13 ноября по 15 января 2021 года будут действовать новые ограничительные меры, которые судя по всему нарушат планы тысяч москвичей на Новый год. В частности, студентов вузов и колледжей отправляют на дистанционку. Вместе с школьниками их призывали соблюдать домашний режим и свести к минимуму передвижение по городу. Для этого власти заблокируют их транспортные карты.

Кроме того, закрываются детские лагеря дневного пребывания, детские развлекательные центры, детские комнаты в торговых центрах, детские уголки в кафе и ресторанах. Похоже, празднование утренников отменяется, а Дед Мороз не придет в гости вместе со снегурочкой и не принесет сладких подарков.

новый год
Новый год. Фото: pixabay

Рестораны, кафе, бары, ночные клубы, караоке, боулинг, дискотеки и другие развлекательные заведения не будут работать с 23 вечера до 6 утра. Приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных и аналогичных мероприятий с участием зрителей.

Очевидно, что москвичам на Новый год будет просто некуда пойти. Поэтому придется готовить побольше оливье, закупать мандаринами и раздавать детям самодельные сладкие подарки. Однако если, как сказал мэр, ситуация будет и дальше ухудшаться, не исключено, что в столице введут локдаун, то все окажутся запертыми по домам задолго до Нового года, а также на все новогодние праздники.

Рейтинг
Москва.ру