Бульвар Солдатенкова и улица Крузенштерна - как Собянин назвал улицы в Москве | Москва.ру

Бульвар Солдатенкова и улица Крузенштерна — как Собянин назвал улицы в Москве

Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин присвоил названия сразу девяти столичным улицам. Соответствующее постановление градоначальник уже подписал на очередном заседании президиума столичного правительства.

Десятки проектируемых и безымянных проездов получили свои названия либо превратились в продолжение уже имеющихся улиц. Итак, теперь по каждой из девяти новых улиц.

улица Аршинова — именно так назвали проезд в районе Бакинской улицы рядом с пересечением Каспийской улицы и Царицынского путепровода в память об ученом и изобретателе Владимире Аршинове.

 

улица Крузенштерна — так назван бывший проезд № 1053 в районе Лефортово в память о мореплавателе адмирале Иване Крузенштерне.

улица Грачевка — новое название в честь купцов Грачевых для проезда № 3570, расположенного между улицами Клинская и Петрозаводская в Ховрино.

Хибинский переулок раньше был проездом № 5060 от Ярославского шоссе до Хибинского проезда.

москва город здание
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Шайдаровская улица когда-то была проездом № 6370 между Кантемировской и ул. Кошкина в Москворечье-Сабурово.

Сабуровская улица — так назвали проезд № 439, улица проходит от Каширского шоссе вдоль путей МЦД-2.

улица Бубнова — экс-проезд № 5492 от улицы Фомичевой до Планерной улицы в столичном районе Северное Тушино. Названа улица в честь разработчика антенных систем Георгия Бубнова.

бульваром Солдатенкова — проезд № 1452 между Кастанаевской улицей и Рублевским шоссе (Фили-Давыдково) назвали в память о купце, предпринимателе, книгоиздателе и меценате Козьме Солдатенкове.

улица Академика Ермольевой названа в честь эпидемиолога Зинаиды Ермольевой, под руководством которой создавался отечественный пенициллин. Раньше улица была проездом № 4826 в районе Щукино.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что останавливать строительство из-за коронавируса в столице не будут.

Рейтинг
Москва.ру