Автоподставщица в Москве обобрала пенсионерку: полиция задержала безработную | Москва.ру

Автоподставщица в Москве обобрала пенсионерку: полиция задержала безработную

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сотрудники полиции задержали 35-летнюю безработную москвичку, которая, как считают правоохранители, промышляла автоподставами. Найти предполагаемую преступницу удалось после заявления 63-летней жительницы столицы, у которой якобы за поврежденную машину отобрали 85 тыс. рублей. Об этом 10 ноября сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, пожилая женщина ехала на своем автомобиле по Дмитровскому шоссе и заметила, что водитель ехавшей за ней машины начала сигналить, указывая на необходимость остановки.

Когда она остановилась, к ее автомобилю подошла неизвестная и заявила, что женщина якобы повредила ее машину и потребовала компенсацию в размере 85 тыс. рублей. При этом автомобилистка пригрозила, что вызовет страховщика, и тогда женщине будет грозить лишение прав за то, что она скрылась с места ДТП.

Потерпевшая обнаружила на машине незнакомки белую полосу. Введенная в заблуждение женщина согласилась возместить ущерб, но нужной суммы у нее не было и она поехала с незнакомкой в ломбард, чтобы сдать украшения.

Получив деньги, незнакомка скрылась, а потерпевшая еще раз проанализировала ситуацию и поняла, что ее обманули. Она обратилась в полицию, а правоохранители сумели задержать 35-летнюю безработную москвичку. Повреждение, как выяснили полицейские, женщина имитировала белым мелом.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), в настоящий момент она отпущена под подписку о невыезде. Сотрудники полиции проверяют подозреваемую на возможную причастность к аналогичным случаям мошенничества.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что шайку автоподставщиков нейтрализовали в Подмосковье — жертвами они выбирали пенсионеров.

Рейтинг
Москва.ру