Шайку автоподставщиков нейтрализовали в Подмосковье - жертвами они выбирали пенсионеров | Москва.ру

Шайку автоподставщиков нейтрализовали в Подмосковье — жертвами они выбирали пенсионеров

ДТП и ЧП
Задержание шайки автоподставщиков. Фото: ГУ МВД РФ

Полицейские в подмосковном Домодедово совместно с сотрудниками Росгвардии задержали троих человек, предположительно, занимавшихся автоподставами. Об этом 5 октября сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По данным ведомства, злоумышленники выбирали участки дороги, не оборудованные камерами видеонаблюдения, после чего инсценировали ДТП с пожилыми людьми.

Отмечается, что один из злоумышленников бросал в машину жертвы предмет для создания звукового эффекта удара, после чего злодеи отвлекали пенсионеров и наносили потертость на их автомобили с помощью наждачки. После этого они предъявляли претензии по поводу якобы совершенной аварии, демонстрируя заранее поврежденное боковое зеркало своего автомобиля.

Один из подозреваемых, как считают правоохранители, исполнял роль инспектора ГИБДД и страхового агента, с которым потерпевшего связывали по телефону. Сначала жертве разъяснялись последствия «аварии» вплоть до лишения прав, а затем «страховой агент» называл сумму ущерба.

Еще одной участницей шайки мошенников, как отмечают в ведомстве, была 60-летняя женщина, которая выдавала себя за руководителя предприятия, опаздывающего на важную встречу и требовала ускорить решение вопроса до приезда сотрудников ГИБДД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Все трое в настоящий момент арестованы. Как считают правоохранители, фигуранты дела могут быть причастны к трем аналогичным преступлениям.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице арестовали двух автоподставщиков, инсценирующих ДТП с помощью мыла и конфет.

Рейтинг
Москва.ру