В Москве арестовали двух автоподставщиков, инсценирующих ДТП с помощью мыла и конфет | Москва.ру

В Москве арестовали двух автоподставщиков, инсценирующих ДТП с помощью мыла и конфет

Новости
Следственный комитет. Фото: СК РФ по Москве

В Москве полиция и Росгвардия задержали двух мужчин, имитирующих ДТП и вымогающих деньги у водителей. Одно из преступлений был совершено в конце июля на западе столицы.

Схема у мошенников была простой и заключалась в том, что в проезжающий мимо «зебры» автомобиль полетел кусок мыла, имитируя удар. После один из банды на своей машине подъезжал к жертве, и уверял, что тут спровоцировал ДТП.

В это время второй преступник притворялся сбитым пешеходом. Когда оба возвращались к «месту ДТП» пострадавший представлялся сотрудником полиции и требовал выплатить деньги, а частности, за испорченные часы, которые якобы стоили 2 миллиона.

По факту возбуждено уголовное дело. У подозреваемых изъяли мобильные телефоны, поддельные госномера, а также леденцы, которыми они натирали «ушибы», сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Ранее «Москва.ру» писала, что в Москве на дороге жертвой автоподставщиков чуть не стала зампредседателя правительства РФ Татьяна Голикова. Мошенники пытались выманить у нее крупную сумму денег.

Рейтинг
Москва.ру