Уборки каждый день и ужесточение мер в Подмосковье. Covid-дайджест за 9 ноября | | Москва.ру

Уборки каждый день и ужесточение мер в Подмосковье. Covid-дайджест за 9 ноября

Здоровье
Врач. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Минздрав России изменил правила лечения коронавирусной инфекции. В Роспотребнадзоре рекомендовали россиянам в разгар пандемии убираться каждый день. В Подмосковье заблокируют проездные людей старше 65 лет. Главные новости за 9 ноября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

Британские врачи обнаружили, что осложнения при Covid-19 могут вызывать дефицит витамина D. Согласно статистике заражения и смертности от коронавируса, широта и тяжесть течения болезни взаимосвязаны. В регионах с распространенным сезонным дефицитом витамина зачастую были зарегистрированы именно случаи тяжелого течения болезни.

В России за сутки зарегистрировали 21 798 заболевших Covid-19. Общее количество заразившихся достигло 1 796 132 человек. В то же время число выздоровевших пациентов составило 10 722. Всего в стране Covid-19 переболели 1 335 141 человек. За прошедшие сутки скончались 256 пациентов, за весь период пандемии в России умерло более 30 тысяч человек.

Данные по коронавирусу 9 ноября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Правила лечения коронавируса на дому изменились. Covid-пациенты могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обязуются соблюдать все предписания врача. Тех, кто живет в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с пожилыми людьми или имеющими хронические заболевания, отправят в больницу. Кроме того, теперь Минздрав позволил больных переводить со стационарного на амбулаторное лечение до получения отрицательного теста на коронавирус.

Из-за ошибок, допускаемых в лабораториях, число ложных тестов на коронавирус достигает 40%. При взятии анализа на коронавирус биоматериал надо взять из носоглотки и ротоглотки. Если медсестра возьмет только из одной локации, то повышается вероятность получения ложноотрицательного результата теста. Также очень важна стерильность зондов, с помощью которых берут мазок, и пробирок.

ПЦР-лаборатория Москвы. Фото: официальный сайт Сергея Собянина

По окончании процедуры необходимо положить верхнюю часть зонда в пробирку, обломать ее, придерживая крышкой, и закрыть пробирку. Обрезать зонд ножницами нельзя, на них может поселиться вирус. Все пробирки должны лежать в разных пакетах с ватой либо в пластиковой емкости, но обязательно с крышкой. Пробирки должны находиться в вертикальном положении в холодильнике или термосумке.

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, чему стоит больше уделять внимания во время уборки квартиры в разгар пандемии. Так, убирать жилье необходимо каждый день, при этом больше всего внимания придется уделить прихожей. Наводить чистоту необходимо с помощью дезинфицирующих средств. В прихожей обязательно надо продезинфицировать ручки дверей и ключи. Также не будет лишним поставить флакон с дезинфицирующим средством, чтобы при входе обрабатывать руки.

Фото: pixabay.com/PD

В Москве выявили 6 897 случаев заражения коронавирусом, из них 1 104 человека госпитализировали. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены 349 инфицированных. Общее число заразившихся на 9 ноября составляет 475 166 человек. Количество выздоровевших выросло на 3 313 человек, всего Covid-19 в столице переболели более 343 тысяч человек. За сутки от инфекции скончались 72 пациента, за время пандемии жертвами коронавируса стали 7 361 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 9 ноября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Вакцинолог Евгений Тимаков заявил, что в Москве в настоящий момент идет медленная стабилизация ситуации с ростом заболеваемости коронавирусом. Тем не менее снижение этого показателя эксперт спрогнозировал не раньше января 2021 года.

Власти Подмосковья 11 ноября примут новые ограничительные меры для людей старше 65 лет в связи с коронавирусом. Со среды проездные жителей старше 65 лет заблокируют. Губернатор рассказал, что ежедневно в регионе проводят больше 35 тысяч ПЦР-тестов на Covid-19. Кроме того, по его словам, к 15 ноября развернут максимальное – около 19 тысяч – количество коек для больных.

Рейтинг
Москва.ру