Рассказываем, какие ошибки допускают медики и пациенты при тестировании на коронавирус | Москва.ру

Рассказываем, какие ошибки допускают медики и пациенты при тестировании на коронавирус

медицина врач коронавирус тестирование анализ Коронавирус
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Число ложных ковид-тестов достигает 40%. Лаборатории определили ряд ошибок, которые совершают пациенты и медики во время тестирования на COVID-19.

При взятии анализа на коронавирус биоматериал надо взять из носоглотки и ротоглотки. Если медсестра возьмет только из одной локации, то повышается вероятность получения ложноотрицательного результата теста, пишет РБК.

Также при взятии мазка очень важна стерильность зондов, с помощью которых берут мазок, и пробирок, куда помещается проба.

«Для того чтобы взять мазок из горла, необходимо зондом провести по его задней стенке, не касаясь щек и языка. Для взятия пробы из носа зонд вводится в ноздрю на 2–3 см, процедура безболезненная, может вызвать чихание», — рассказали в одной из лабораторий.

медицина врач коронавирус
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

По окончании процедуры необходимо положить верхнюю часть зонда в пробирку, обломать ее, придерживая крышкой, и закрывает пробирку. При этом врачу нельзя обрезать зонд ножницами, потому что на них может поселиться вирус.

Немаловажным является тот факт, что все пробирки должны лежать в разных пакетах с ватой либо в пластиковой емкости, но обязательно с крышкой. Все это помещается в холодильник либо термосумку, пробирка все время должна находиться в вертикальном положении.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что врачи нашли новую причину осложнений при коронавирусе.

Рейтинг
Москва.ру