Минздрав России изменил правила лечения коронавирусной инфекции | Москва.ру

Минздрав России изменил правила лечения коронавирусной инфекции

Здоровье
Коронавирус. Фото: pixabay.com/PD

Правила лечения коронавируса на дому изменились. Ковидные пациенты могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обязуются соблюдать все предписания врача.

Тех, кто живет в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с пожилыми людьми или имеющими хронические заболевания, отправят в больницу. Соответствующий приказ Минздрава вступает в силу 8 ноября.

До этого пациентов оставляли лечиться дома, если им не требовалась срочная госпитализация по состоянию здоровья. Бытовые условия при этом не учитывались.

Также в приказе появился пункт об обязанности врачей проинформировать надомного пациента о том, что он должен вызвать медиков, если его состояние ухудшится, передает «Парламентская газета» со ссылкой на приказ Минздрава.

Пациентов необходимо предупреждать об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.
Кроме того, теперь Минздрав позволил больных переводить со стационарного на амбулаторное лечение до получения отрицательного теста на ковид.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что перевод старших классов на дистанционное обучение не привел к стабилизации ситуации с коронавирусом в столице.

Рейтинг
Москва.ру