Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе | Москва.ру

Путин и Эрдоган по телефону обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

В мире
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин созвонился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Лидеры обсудили конфликт в Нагорном Карабахе — президенты готовы взаимодействовать, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, Путин рассказал турецкому лидеру о проведенной серии телефонных контактов с лидерами Азербайджана и Армении. По словам президента России, данные контакты были ориентированы на поиск вариантов скорейшего прекращения войны, в которой гибнет мирный народ.

«Подтверждена обоюдная готовность к взаимодействию с целью достижения мирного решения конфликта», — говорится в сообщении.

Напомним, что конфликт обострился в сентябре. Боевые действия ведутся в Нагорном Карабахе с тех пор, как стороны обвинили друг друга в обстрелах. В регионе несколько раз объявляли режим прекращения огня, но он каждый раз нарушался.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился с советом к действующему президенту США Дональду Трампу. Российский политик поддержал Трампа в том, что учитываться должны только те голоса, которые поступили до окончания голосования.

Рейтинг
Москва.ру