Вице-мэр Ракова оценила рост заболеваемости и результаты дистанционки для школьников в Москве | Москва.ру

Вице-мэр Ракова оценила рост заболеваемости и результаты дистанционки для школьников в Москве

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

В Москве увеличился суточный прирост инфицированных коронавирусом и уровень госпитализаций. При этом введенные в столице меры позволяют снизить рост этих показателей. Об этом 6 ноября заявила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, передает ТАСС.

По словам Раковой, в Москве впервые с мая за сутки зафиксировано более 6 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом. Заммэра также отметила, что на этой неделе в столице зафиксирован рост общей заболеваемости коронавирусом. Так, за прошлую неделю прирост составлял -0,7% по новым случаям и 1,9% по госпитализациям, то за последние четыре – 24% и 9% соответственно.

В настоящий момент ежедневный приток инфицированных в городские клиники находится на уровне 1,3-1,4 тыс. пациентов. В столице развернуто более 15 тыс. коек, из которых заняты порядка 70%.

Ракова также отметила эффективность перевода школьников на дистанционный формат обучения. Такой подход позволил сократить долю заболевших за четыре недели вдвое — с 8,9 до 4,3%.

Вице-мэр столицы отметила, что коронавирус, выявляемый у детей, как правило проходит не в тяжелой форме. Ракова тем не менее уточнила, что нет ни одного ребенка, переболевшего тяжело. За все время пандемии дети составляют около 10% от всех заболевших, то есть около 45 тыс. человек.

Для жителей Москвы в условиях пандемии существует ряд мер, которые необходимо соблюдать для недопущения дальнейшего распространения коронавируса: социальная дистанция, маски и перчатки в людных местах. Ракова также подчеркнула, что перевод школьников на дистанционку не означает, что «стоит расхаживать по кино и магазинам».

Рейтинг
Москва.ру