Родители потребовали отменить школьникам дистанционку в Москве | Москва.ру

Родители потребовали отменить школьникам дистанционку в Москве

Город
Наталья Титова. Фото: "Москва.ру"/ Елизавета Левина.

Родители московских школьников вышли 4 ноября на акцию против дистанционного образования. Члены движения «Родители Москвы» высказали главные опасения  — качество образования на удаленке, здоровье детей, социализация, отсутствие поддержки родителей со стороны властей.

«Москва.ру» побывала на акции и подробно рассказала ранее о происходящем в Щукинском парке 4 ноября. Так, родителям школьников осталось непонятным, почему старшеклассников отправили на удаленку, в то время как открытыми остались бары, клубы, рестораны, торгово-развлекательные центры, запрет на посещение которых для подростков не был введен.

Кроме того, «Родители Москвы» считают, что программа у старшеклассников гораздо сложнее, и зачастую приходится тратить время на то, чтобы разобраться в материале, пользоваться дополнительными источниками информации, потому что школа не предоставляет методических пособий.

Проще говоря, родители хотят выбора в данном вопросе и настаивают на требовании самим решать, в каком формате их дети будут получать образование в период пандемии.

Рейтинг
Москва.ру