В Санкт-Петербурге приостанавливают работу фуд-корты | Москва.ру

В Санкт-Петербурге приостанавливают работу фуд-корты

Казанский собор в Санкт-Петербурге Коронавирус
Казанский собор в Санкт-Петербурге. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

В Санкт-Петербурге вводят новые меры по борьбе с коронавирусом. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

С 9 ноября в северной столице приостанавливают работу фуд-корты и фуд-плейсы. Под ограничения не попали только места, расположенные на вокзалах, в аэропорту и на АЗС.

Временно закрыты также будут детские игровые комнаты в ТЦ. Кроме того, вводятся ограничения на мероприятия численностью более 70 человек в зданиях, за исключением физкультурно-спортивных помещений и культурных организаций.

Зарегистрировать брак можно будет при условии присутствия не больше 20 человек.

До этого сообщалось, что власти Москвы посчитали, сколько из-за пандемии коронавируса город потерял. Бюджету, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, нанесен огромный удар — не досчитались доходов где-то 500 млрд рублей.

Прогнозы мэра, которые он давал еще в июле, подтвердились — градоначальник доложил, что Москва потеряла порядка 500 млрд рублей из-за пандемии ковида. Напомним, что 30 июля Собянин заявлял, что к концу года потери в бюджете столицы составят около 500 млрд рублей.

Рейтинг
Москва.ру