Собянин: пандемия больно ударила по бюджету Москвы - город не досчитался 500 млрд | Москва.ру

Собянин: пандемия больно ударила по бюджету Москвы — город не досчитался 500 млрд

собянин Город
Сергей Собянин. Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Власти Москвы посчитали, сколько из-за пандемии коронавируса город потерял. Бюджету, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, нанесен огромный удар — не досчитались доходов где-то 500 млрд рублей.

Прогнозы мэра, которые он давал еще в июле, подтвердились — градоначальник доложил, что Москва потеряла порядка 500 млрд рублей из-за пандемии ковида. Напомним, что 30 июля Собянин заявлял, что к концу года потери в бюджете столицы составят около 500 млрд рублей.

«Мы не урезали ни одной социальной программы, более того, они все проиндексированы. Бюджету нанесен огромный удар во время пандемии, в этом году мы не досчитаемся доходов где-то 500 млрд», — сообщил мэр в интервью телеканалу «Россия-1».

По словам Собянина, проектом бюджета предусмотрены заимствования в размере более 700 млрд рублей — это наибольший объем заимствований в столице за всю ее историю.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что система здравоохранения в Москве обеспечена всем необходимым — на данный момент никаких дефицитов лекарств на фоне пандемии коронавируса в столице не наблюдается — Собянин.

Рейтинг
Москва.ру