В Москве всегда было достаточно лекарств для лечения ковида - Собянин | Москва.ру

В Москве всегда было достаточно лекарств для лечения ковида — Собянин

Город
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Система здравоохранения в Москве обеспечена всем необходимым — на данный момент никаких дефицитов лекарств на фоне пандемии коронавируса в столице не наблюдается. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.

По словам градоначальника, у Москвы всегда были лекарства в достаточном количестве. Собянин отметил, что лекарства выдаются бесплатно — это важно, так как больным коронавирусом нельзя самостоятельно идти в аптеку за препаратами.

«Были у нас в достаточном количестве. Как только они появлялись, как только их регистрировали, мы сразу их закупали и полностью обеспечивали бесплатно амбулаторные больницы. <…> Не надо идти в аптеку, когда у тебя COVID. Надо звонить врачам и получать рецепт на лекарства, те, которые пропишет врач», — заявил Собянин в эфире телеканала «Россия-1».

Также мэр отметил, что около 95% скончавшихся с коронавирусом в больницах — те, кто лечился самостоятельно. Собянин указал таким образом на необходимость вызова врача на дом в противовес самостоятельному лечению.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Подмосковья вновь открывают временный госпиталь в «Крокус экспо» — регион с трудом справляется с коронавирусной нагрузкой.

Рейтинг
Москва.ру