«Охота» на безмасочников в ТЦ «Водный», «Речной» и «Галерея Аэропорт» завершилась «уловом» в виде 67 штрафов | Москва.ру

«Охота» на безмасочников в ТЦ «Водный», «Речной» и «Галерея Аэропорт» завершилась «уловом» в виде 67 штрафов

Город
ТРЦ "Галерея Аэропорт". Фото: Twitter.com

Сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) совместно с полицией наведались с рейдом в еще три торговых центра Москвы — «Водный», «Речной» и «Галерея Аэропорт». Без масок поймали почти 70 москвичей.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, было составлено 67 протоколов по части 2 статьи 3.18.1 КоАП Москвы. Размер каждого штрафа за нарушение масочно-перчаточного режима составил 4 тысячи рублей.

Напомним, что рейды сейчас проходят регулярно, а, например, в ТРЦ «Галерея Аэропорт» это уже не первый раз. Ранее Москва.ру сообщала о том, что десант чиновников высыпал в ТРЦ «Галерея Аэропорт», «Хорошо» и «XL» в поисках безмасочников — в ходе рейда инспекторы оштрафовали порядка 60 посетителей торгово-развлекательных комплексов.

Также сообщалось, что в ТЦ «Мираж», «Город» и ТРЦ «Миля» в Москве поймали 50 нарушителей масочного режима, а в ТЦ «Звездочка», «Бульвар» и «Филион» еще 60.

Рейтинг
Москва.ру