Путин направил президенту Австрии телеграмму с соболезнованиями | Москва.ру

Путин направил президенту Австрии телеграмму с соболезнованиями

В мире
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин направил телеграмму австрийскому лидеру Александеру Ван дер Беллену и федеральному канцлеру Австрийской Республики Себастьяну Курцу в связи с терактом в Вене. Путин также подтвердил готовность РФ взаимодействовать с другими странами в борьбе с терроризмом.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин выразил соболезнования руководству Австрии в связи с терактом. Отмечается, что президент России, как и прочие мировые лидеры, «решительно осуждает это жестокое и циничное преступление, в очередной раз подтвердившее бесчеловечную сущность терроризма».

В сообщении говорится, что российский лидер также выразил уверенность в том, что силы террора не смогут никого запугать, а также посеять рознь между людьми, которые исповедуют разную веру. Путин заявил также о готовности бороться с терроризмом и принял согласие к наращиванию взаимодействия с Австрией и другими членами мирового сообщества в этой борьбе.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что, по последним данным, австрийской полиции удалось нейтрализовать одного из участников нападения в Вене, второму нападавшему удалось сбежать с места происшествия. Три мирных жителя при теракте погибли.

Рейтинг
Москва.ру