Стало известно, как снимают кино в Москве в период пандемии | Москва.ру

Стало известно, как снимают кино в Москве в период пандемии

Город
Съемки кино в Москве. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Специалисты рассказали, как в Москве снимают кино и сериалы в условиях пандемии. Об этом говорится на портале мэра и правительства столицы.

Продюсер многосерийного фильма Анна Шалашина рассказала, что на съемочной площадке все члены творческой группы соблюдают эпидемиологические требования, в частности, ходя в масках. Их могут снимать только актеры во время работы в кадре.

Кроме того, сотрудника не допускают на площадку, если у него наблюдается недомогание. По словам продюсера, после выходных группа проходит тест на коронавирус.

Все меры безопасности соблюдают и в гримерных. Специалисты работают в масках и перчатках, помещения каждый день дезинфицируют, каждый актер имеет личный набор кисточек. Кроме того, после каждого съемочного блока костюмы отправляются в химчистку. Изменился также и процесс питания. Вместо больших общих кастрюль теперь используются индивидуальные контейнеры.

До этого сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что резервные госпитали будут работать до тех пор, пока не будет полной уверенности, что пандемия коронавируса отошла.

Рейтинг
Москва.ру