Фитнес-браслет может предсказывать заражение коронавирусом - ученые | Москва.ру

Фитнес-браслет может предсказывать заражение коронавирусом — ученые

Коронавирус
Фитнес-браслет. Фото: pixabay.com/PD

Ученые выяснили еще одну полезную функцию фитнес-браслетов — они могут помочь здравоохранению в борьбе с коронавирусом. Устройства способны выявить ковид, оценивая изменения частоты сердечных сокращений, уровня сна и активности.

Как передает журнал Nature Medicine, где опубликовано исследование ученых, фитнес-трекеры, такие как, например, Fitbit, способны выявлять случаи коронавируса. Они оценивают не только изменения частоты сердечных сокращений, уровня сна и активности, но также и данные о симптомах, о которых сообщают сами люди, владеющие устройством.

Наблюдение является важным, так как в период пандемии одной из самых серьезных проблем является выявляемость ковида. Речь идет о том, что необходимо предотвращать распространение заразы, а как человек может вовремя изолироваться, если он не знает, что заражен.

Также исследование провели в DETECT — в ходе него медики собирали данные с «умных» гаджетов пациентов, которые также показали, что устройства способны определять наличие заболевания в результате оценки сердечного ритма человека.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что врачи выявили дефицит витамина D у 80% ковид-больных.

Рейтинг
Москва.ру