Первые поликлиники после капремонта в Москве начнут работу до конца года - Ракова | Москва.ру

Первые поликлиники после капремонта в Москве начнут работу до конца года — Ракова

Город
Анастасия Ракова. Фото: mos.ru

Вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова подробно рассказала, что происходит с системой здравоохранения в столице на фоне пандемии коронавируса. По ее словам, несмотря на эпидемию капремонт поликлиник продолжается и первые отремонтированные медучреждения заработают уже в конце 2020 года.

В интервью телеканала «Россия-24» Ракова отметила, что сейчас строятся крупнейшая городская инфекционная больница, детская больница Святого Владимира, крупнейший онкологический стационар имени Логинова, а также 6 скоропомощных корпусов.

«Несмотря на то, что весь год проходит под знаком ковида, мы продолжаем ремонтировать поликлиники, и первые поликлиники после капитального ремонта, я надеюсь, начнут работать уже в конце этого года», — рассказала вице-мэр.

По словам представителя мэрии Москвы, в начале следующего года в городе должны быть запущены 4 новых онкологических диспансеров. Кроме того, в настоящий момент идет работа над формированием единого канцер-регистра.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что на данный момент порядка 20 тысяч участников исследования вакцины от коронавируса получили ее первый компонент. Еще 20 тысяч москвичей уже получили обе прививки от заразы.

Рейтинг
Москва.ру