Первую прививку от ковида получили 20 тысяч участников исследования вакцины | Москва.ру

Первую прививку от ковида получили 20 тысяч участников исследования вакцины

Город
Вакцина. Фото: Пресс-служба компании "Биокад"

На данный момент порядка 20 тысяч участников исследования вакцины от коронавируса получили ее первый компонент. Еще 10 тысяч москвичей уже получили обе прививки от заразы.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, в столице продолжается клиническое исследование вакцины от Covid-19. Участниками данного исследования должны стать порядка 40 тысяч горожан, 20 тысяч из которых уже получили первую прививку, а еще 10 тысячам вкололи оба компонента.

Отмечается, что исследователи наблюдают за участниками в динамике. Все они на сегодняшний день, 30 октября, чувствую себя хорошо. Кроме того, в рамках гражданского оборота укололись от коронавируса 2,5 тысячи человек из группы риска — это врачи и учителя.

Напомним, что в Москве идет пострегистрационное клиническое исследование вакцины против ковида. Исследование длится в общей сложности 180 дней.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что столичный мэр Собянин рассказал, когда Москва получит большие партии вакцины от коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру