Мэрия потратит на ночную подсветку Москвы 1 млрд | Москва.ру

Мэрия потратит на ночную подсветку Москвы 1 млрд

Интересно сейчас
Московский Кремль. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Новые тендеры появились на сайте государственных закупок, в Москве ищут организацию, способную осветить город ночью. Цена вопроса — 1 миллиард рублей.

На сайте госзакупок размещено два тендера на «Выполнение работ в рамках мероприятий по доведению технико-экономических показателей до нормативных значений на объектах социальной инфраструктуры города Москвы» и на «Выполнение комплекса работ в рамках мероприятий по доведению технико-экономических показателей до нормативных значений на объектах социальной инфраструктуры города Москвы». В чем разница между размещениями? В одном слове и в двухстах миллионах рублей.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Одним заказчиком выступает Государственное казенное учреждение города Москвы дирекция капитального ремонта департамента капитального ремонта города Москвы (ГКУ «ДКР»), под руководством Алексея Бутусова. Вторым — Государственное казенное учреждение города Москвы по капитальному ремонту многоквартирных домов города Москвы «Укрис», возглавляемое Игорем Шарафетдиновым. Заказчики приложили практическим идентичные технические задания, только с разницей в цене более чем на 200 млн рублей.

Фото: скриншот с zakupki.gov.ru

Итак, ГКУ «ДКР» разместило заявку на 597 млн 985 тысяч 068 рублей, а ГКУ «Укрис» на 387 млн 424 тысячи 968 рублей. Редакция «Москва.ру» ознакомилась с комплексом работ в техзадании, вот, что значится в обоих документах:

В перечень задач входят работы/монтаж, установка, сборка, пуско-наладка/монтаж осветительного оборудования и систем. Согласно техническому заданию, целью выполнения работ является:

  • обеспечение искусственного освещения территории города Москвы в темное время суток;
  • формирование светового пространства города в темное время суток, с учетом положений
    концепции единой светоцветовой среды города Москвы.
Ночь. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Сроки у госзаказов одинаковые: «c 1-го по 200-й календарный день с момента заключения контракта».

Подрядчик должен будет приобрести оборудование и материалы, выполнить работы по монтажу, прокладке кабельных линий, установке и настройке программного обеспечения для реализации алгоритмов управления освещением и собственно ввести в эксплуатацию осветительные системы.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала о тендере на «Выполнение работ по развитию и поддержанию работоспособности Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы в 2020-2022 гг.» стоимостью 978 млн 743 тысячи 146 рублей.

Рейтинг
Москва.ру