Единая система торгов Москвы обойдется городу в 1 млрд рублей | Москва.ру

Единая система торгов Москвы обойдется городу в 1 млрд рублей

Технологии
Человек за компьютером. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Государственные закупки часто удивляют космическими суммами на строительство и проведение мероприятий в Москве. Редакция интернет-газеты «Москва.ру» нашла не менее интересный лот на развитие и поддержание Единой автоматизированной системы торгов столицы стоимостью почти в 1 млрд рублей.

На сайте государственных закупок размещен тендер, заказчиком которого выступает Государственное казенное учреждение города Москвы «Информационный город», возглавляемое Валерией Шарлай, на «Выполнение работ по развитию и поддержанию работоспособности Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы в 2020-2022 гг.» (№ 0173200001420001304). Стоимость тендера — 978 млн 743 тысячи 146 рублей.

Итак, что представляет собой система с обслуживанием в почти 500 млн рублей в год за счет средств бюджета города Москвы.

Фото: скриншот с сайта госузакупок.

Согласно техническому заданию, система предназначена для загрузки, консолидации, хранения и обработки данных, необходимых для проведения закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд города Москвы. В перечне также указаны нужды отдельных видов юридических лиц в городе Москве, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, и особенно «любимого» столичными жителями Московского фонда реновации жилой застройки.

В комплекс работ входит обеспечение защиты информации, в том числе минимизация рисков, связанных с возможным нарушением конфиденциальности, целостности и доступности информации. Развитие функциональных возможностей системы, качественная информационная поддержка процессов автоматизации и бесперебойный доступ.

Развитие и поддержание работоспособности Системы проводится в целях повышения качества и оперативности осуществления закупочной деятельности. Удивительно, но у большинства москвичей сложилось мнение, что система госузакупок работает даже на опережение нужд города, невзирая на обстановку с распространением коронавирусной инфекции  в мире.

Марш в честь военного парада 1941 года. Фото: официальный сайт мэра Москвы mos.ru
Марш в честь военного парада 1941 года. Фото: официальный сайт мэра Москвы mos.ru

Интернет-газета «Москва.ру» рассказывала о размещенном тендере на проведение парада на фоне ограничительных мер, введенных в столице мэром Москвы Сергеем Собяниным. Массовое мероприятие, посвященное 79-летию исторического парада 7 ноября 1941 года на Красной площади, обойдется в 45 млн рублей. Остается непонятным, как будет проходить празднование, если работники возвращаются на удаленку, а старшеклассники и пенсионеры должны соблюдать домашний режим.

Заказ ГКУ «Информационный город» на модернизацию программного обеспечения был размещен Департаментом конкурентной политики города Москвы, которое возглавляет Иван Щербаков.

Контакты для обращения в Государственное казенное учреждение города Москвы «Информационный город»:
Телефон: +7 (495) 957-0131, email: ig@it.mos.ru
Рейтинг
Москва.ру