Почти семь тысяч объектов предприниматели выкупили у города за 10 лет | Москва.ру

Почти семь тысяч объектов предприниматели выкупили у города за 10 лет

Москва. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских Город
Москва. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских

С 2011 года предприниматели выкупили у Москвы почти семь тысяч объектов нежилой недвижимости общей площадью 1,4 млн квадратных метров. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, предприниматели малого и среднего бизнеса имеют право преимущественного выкупа, такие сделки проходят проведения конкурса. За 10 лет власти заключили 6936 таких договоров. Почти треть из выкупленной недвижимости находится в Центральном округе Москвы.

Как рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, больше всего помещений были выкуплены в 2014 году – 1497 объектов общей площадью почти 300 тысяч квадратных метров на сумму 36,5 млрд рублей.

До этого сообщалось, что в столице за пять лет стандартизировали 258 комплектов закупок по типовой документации, что составляет 67% видов госзакупок Москвы. Число процедур, проведенных с использованием типовой закупочной документации, с 2015 года выросло в 25 раз, сообщил Ефимов.

Рейтинг
Москва.ру