Минздрав: отдельная комната - все, что нужно для решения по ковид-пациенту о лечении на дому | Москва.ру

Минздрав: отдельная комната — все, что нужно для решения по ковид-пациенту о лечении на дому

квартира жилье Коронавирус
Фото: pexels.com

Минздрав РФ назвал условие, при котором пациенты c коронавирусом могут лечиться на дому. Согласно приказу ведомства, больной может оставаться и проходить лечение дома, если он не живет в общежитии, коммунальной квартире и у него есть возможность быть в отдельной комнате.

Приказ появился 28 октября на официальном интернет-портале правовой информации. В нем сообщается, что, кроме вышеперечисленных условий, пациент также не сможет лечиться дома, если живет с лицами старше 65 лет, а также с людьми, страдающими хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Отмечается, что больной коронавирусом может лечиться дома только если у него имеется возможность находиться в отдельной комнате. Согласно документу, лечение пациенту рекомендуется назначать с учетом временных методических рекомендаций по профилактике и лечению коронавируса.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что москвичи могут в поликлиниках бесплатно получить препараты от коронавируса. Речь идет о больных, проходящих лечение на дому.

Рейтинг
Москва.ру