Москвичи могут в поликлиниках бесплатно получить препараты от коронавируса | Москва.ру

Москвичи могут в поликлиниках бесплатно получить препараты от коронавируса

Город
Лекарства. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве рассказал, какие препараты московские поликлиники бесплатно выдают для лечения коронавируса. Речь идет о больных, проходящих лечение на дому.

Как сообщает оперштаб, в столичных поликлиниках бесплатно выдают следующие препараты: Фавипиравир, Риамиловир, Гидроксихлорохин, Азитромицин, Ривароксабан, Дабигатран, Апиксабан, Амоксициллин, Клавулановую кислоту, Левофлоксацин и Парацетамол. Их могут назначать для лечения ковида при различном течении заболевания.

Отмечается, что пациенты, которые лечатся от заразы дома, делятся на три категории — это те, у кого ковид протекает бессимптомно, пациенты с клиническими проявлениями коронавируса и пациенты с сочетанием COVID-19 и вирусной пневмонии. На изображениях подробно описаны схемы, которые в зависимости от этих трех категорий применяются для лечения больного.

Схемы лечения коронавируса. Фото: Оперштаб
Схемы лечения коронавируса. Фото: Оперштаб
Схемы лечения коронавируса. Фото: Оперштаб

«Препараты являются сильнодействующими и принимать их можно только по назначению врача, в соответствии с назначенной схемой лечения», — резюмировал оперштаб.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы не будут вводить новые ограничения из-за Covid-19.

Рейтинг
Москва.ру