Власти Москвы пока не намерены перепрофилировать больницы под Covid-пациентов | Москва.ру

Власти Москвы пока не намерены перепрофилировать больницы под Covid-пациентов

Город
Временный госпиталь в Сокольниках. Фото: оперштаб

Сейчас Москва имеет «серьезный запас прочности» в отношении борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в столице свободно около 5 тысяч коронавирусных коек, поэтому перепрофилировать обычные больницы пока не нужно.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, показатель по свободным койкам почти в два раза больше, чем был месяц назад. По его словам, столица стабильно переносит наплыв новых заболевших ковидом.

«Мы открыли резервные госпитали на ВДНХ, Каширском шоссе, в Крылатском, Сокольниках и Коммунарке. С учетом этих дополнительных мощностей московская система здравоохранения имеет серьезный запас прочности», — рассказал мэр.

Также градоначальник добавил, что уровень госпитализации стабилизировался — около 1 200 пациентов ежедневно, рост за неделю составил порядка 3%. Кроме того, на данный момент нет необходимости в том, чтобы перепрофилировать обычные больницы для лечения Covid-пациентов. Город сохраняет достаточные объемы экстренной и плановой медицинской помощи.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что ситуация с коронавирусом в Москве стабилизировалась – Собянин.

Рейтинг
Москва.ру