В Москве продают за 186 млн два особняка ушедшего в небытие "Чувашкредитпромбанка" | Москва.ру

В Москве продают за 186 млн два особняка ушедшего в небытие «Чувашкредитпромбанка»

Бизнес
"Чувашкредитпромбанк". Фото: Facebook.com

Имущество АКБ «Чувашкредитпромбанк» в Москве, лицензию которого Центробанк отозвал в ноябре 2019 года, выставлено на торги. Об этом 28 октября сообщили в Российском аукционном доме (РАД).

Торги в рамках ликвидации кредитной организации состоятся 30 ноября, на продажу выставят два лота. Первый — двухэтажное здание площадью 212,8 квадратного метра с правом аренды до 2043 года земельного участка 407 квадратных метров, в центре Москвы недалеко от станции метро «Тургеневская». Оно расположено в Малом Харитоньевском переулке, 9/13, строение 5. Начальная цена лота составит 41,8 млн рублей.

Второй — трехэтажный особняк площадью 1,2 тыс. квадратных метров с правом аренды до 2050 года земельного участка 800 квадратных метров. Он располагается недалеко от станции метро «Нахимовский проспект» на Одесской улице, 13А. Его начальная цена составит — 145,7 млн руб.

Торги пройдут через электронную торговую площадку ЭТП РАД — Lot-online.

Отметим, что Банк России 7 ноября 2019 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АКБ «Чувашкредитпромбанк» в связи с тем, что кредитная организация допустила ряд нарушений.

В частности, банк предоставлял в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю, проводил сомнительные операции, связанные с продажей наличной иностранной валюты и допускал нарушения порядка расчета капитала и занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

Кроме того, финансовый регулятор зафиксировал со стороны банка нарушения ФЗ, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка.

Рейтинг
Москва.ру