Дом Наташи Ростовой и «Венеция в садах» – что покажут на онлайн-экскурсии в Москве | Москва.ру

Дом Наташи Ростовой и «Венеция в садах» – что покажут на онлайн-экскурсии в Москве

Новости
Малая Бронная улица. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В столице запустили серию экскурсий «Прогулки по Москве». На онлайн-встрече можно будет узнать, где жила семья Наташи Ростовой из романа Льва Толстого, а также где гулял Пушкин и Баратынский.

Экскурсии будут доступны с 29 октября по 7 декабря. Присоединиться к прогулке по столице смогут до 100 человек, пишет портал мэра Москвы. В интерактиве участники познакомятся с историей улиц и переулков в центре города. Пройдутся по станинным улочками и усадьбам, в которые сейчас разбиты парки.

Первая онлайн-экскурсия запланирована на29 октября в 13:30. Гид расскажет о дворцово-парковом комплексе «Коломенское», а также о государевых пирах и особенностях быта женщин и мужчин.

Еще одна яркая прогулка будет посвящена Красной площади. Она пройдет 2 ноября. Участники узнают об истории башен и о Покровском и Казанском соборах. Встреча состоится также в 13:30.

Памятник Минину и Пожарскому. Фото: "Москва.ру"/Анна Ледовских
Памятник Минину и Пожарскому. Фото: «Москва.ру»/Анна Ледовских

23 ноября пройдет экскурсия по Поварской улице. Именно там расположены дома из произведений «Война и мир» и «Мастер и Маргарита».

27 ноября участников познакомят с «Усадьбой Студенец», где сейчас разбит парк «Красная Пресня». Раньше территория принадлежала князьям Гагариным. При них был организован сад с множеством водных каналов, мостиков и аллей. После она получила название «Венеция в садах».

Парк «Красная Пресня». Фото: wikipedia.org

Каждая прогулка займет около двух часов. Подробное расписание можно узнать на сайте проекта «Московский дом национальностей».

Рейтинг
Москва.ру