Способ противостоять вирусу и "отлов" температурящих в Москве. Covid-дайджест за 26 октября | Москва.ру

Способ противостоять вирусу и «отлов» температурящих в Москве. Covid-дайджест за 26 октября

Здоровье
Температура. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Роспотребнадзоре предложили способ противостояния коронавирусной инфекции. Врач дал советы по проверке на наличие у себя Covid-19, а в Москве начали «отлавливать» людей с повышенной температурой и не пускать в метро. Главные новости за 26 октября в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В России за сутки зарегистрировали 17 347 заболевших коронавирусом. Общее количество заразившихся достигло 1 531 224 человек. В то же время число выздоровевших пациентов составило 7 574. Всего в стране Covid-19 переболели 1 146 096 человек. За прошедшие сутки скончались 219 пациентов, за весь период пандемии в России умерло более 26 тысяч человек.

Данные по коронавирусу 26 октября. Фото: Стопкоронавирус.рф

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что в период распространения коронавируса, гриппа и ОРВИ необходимо уделять внимание физической активности, важнейшим видом которой сочли утреннюю зарядку. При этом гимнастику рекомендовано делать всем, независимо от вида деятельности. Она должна состоять из 8-10 упражнений, повторяющихся примерно 10 раз. Специалисты ведомства рекомендуют комплекс упражнений, который включает в себя разминку, упражнения на растяжку, а также ходьбу.

Гимнастика. Фото: pixabay

Инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков рассказал, как правильно проверять себя на Covid-19. Если человек контактировал с коронавирусным больным и сам начинает заболевать, то стоит лучше делать тест ПЦР. В свою очередь, проверка организма на антитела должна проводиться уже после двух недель, так как антитела начинают формироваться на 7-10-й день болезни.

В Москве за последние сутки выявили 5 224 случая Covid-19, из них 959 человек госпитализировали. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены 322 человека. Общее число заразившихся инфекцией на 26 октября составило более 400 тысяч человек. За сутки от болезни избавились 2 681 человек, а общее количество переболевших достигло 293 205 человек. От коронавируса за сутки скончались 62 пациента, всего жертвами пандемии в столице стали 6 442 человека.

Данные по коронавирусу в Москве на 26 октября. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

В столице на входах в автовокзалы, автостанции, станции метро и МЦД установили тепловизоры, которые следят за температурой пассажиров. Если у человека температура тела будет держаться на уровне 37,5 градусов, то тепловизор среагирует, издав писк. После этого температуру измерят в ручном режиме, если она повышена, то в общественный транспорт пускать не станут.

В то же время в резервном коронавирусном госпитале в Коммунарке открыли крупнейший блок реанимации и терапии для пациентов с Covid-19. В корпусе развернуто более 1,2 тысяч коек для пациентов, из которых 330 — реанимационные. Его строительство началось в апреле 2020 года, а завершилось уже в октябре 2020 года.

В Подмосковье за прошлую неделю закрыли на Covid-карантин 468 школьных классов. Полностью ушла одна школа и детсад. Из 35 тысяч классов на дистанционное обучение перешли 368 классов. Однако в сравнении с неделей ранее было закрыто на 83 класса меньше. В настоящий момент из 2 миллионов школьников в Подмосковье коронавирусная инфекция выявлена у 374 детей, что на 47% меньше, чем неделей ранее. Среди учителей инфицированных коронавирусом 512 человек.

Рейтинг
Москва.ру