Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от коронавируса на половые железы | Москва.ру

Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от коронавируса на половые железы

вакцина коронавирус проба анализ врач Город
Пробирка. Фото: pixabay/PD

Роспотребнадзор оценил российскую вакцину от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», заявив, что проведенные исследования на мышах и кроликах свидетельствуют о безопасности препарата для репродуктивной функции человеческого организма. Об этом 26 октября со ссылкой на ведомство пишет РИА Новости.

При этом в Роспотребнадзоре уточнили, что полный цикл исследований репродуктивной токсичности препарата, как ожидается, завершится в декабре 2020 года. Кроме того, исследователи продолжают следить за возможными нарушениями репродуктивной функции организма у добровольцев, которые уже получили вакцину.

В отличие от первой российской вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» является не векторным, а пептидным препаратом. Для его создания применялась технология искусственно синтезированных коротких фрагментов белков-пептидов коронавируса, через которые иммунная система обучается, а затем сама распознает и нейтрализует инфекцию.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице за минувшие сутки госпитализированы 959 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. К аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) подключены 322 человека.

Рейтинг
Москва.ру