СК возбудил дело из-за халатности при реконструкции ВПП в аэропорту Домодедово | Москва.ру

СК возбудил дело из-за халатности при реконструкции ВПП в аэропорту Домодедово

Криминал
Аэропорт Домодедово. Фото: wikipedia.org - Общественное достояние

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово». Инцидент касается реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) — в течение семи лет, по версии следствия, руководство не контролировало выполнение госконтрактов. Ущерб составил более 107 млн рублей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, Главное следственное управление СК РФ по Московской области возбудило уголовное дело по части 1.1 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая причинение особо крупного хищения»).

По версии СК, неустановленные должностные лица в период с декабря 2012 года по декабрь 2019 года недобросовестно относились к своей службе — руководство не держало на контроле выполнение госконтрактов, а также не обеспечило сохранность приобретенных товарно-материальных ценностей, что повлекло причинение особо крупного ущерба бюджету РФ.

Отмечается, что общая сумма ущерба составила 107 203 300 рублей. Расследование уголовного дела продолжается, дальнейшая информация по инциденту в настоящий момент уточняется.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в аэропорту Домодедово за соблюдением масочного режима будут следить волонтеры.

Рейтинг
Москва.ру