Эксперт: топ-5 мест, чтобы подхватить коронавирус | Москва.ру

Эксперт: топ-5 мест, чтобы подхватить коронавирус

Город
Люди в метро в Москве. Фото: "Москва.ру"/ Мария Добрыгина

Общественные места и замкнутые невентилируемые пространства — эксперт оценил шансы заболеть коронавирусом в любой момент. По словам руководителя ЛОР-клиники, врача высшей категории Владимира Зайцева, наибольшая вероятность подхватить инфекцию нового типа существует именно в общественных местах, пишет ТАСС.

На первое место эксперт поставил общественный транспорт, заявив, что люди в поездках домой и на работу находятся в скученном состоянии. В особенности, как заметил Зайцев, опасность представляет частный общественный транспорт, где дезинфекция, как он считает, проводится менее скрупулезно.

Второе место в антирейтинге Зайцева заняли небольшие магазины, где за соблюдением масочно-перчаточного режима следят менее строго, чем в крупных супермаркетах с охраной.

Замкнули тройку лидеров ночные клубы и зоны для развлечения. Специалист заметил, что такие заведения находятся в полуподвальных или подвальных помещениях с плохой вентиляцией и, как правило, без окон.

На четвертом месте оказались кинотеатры, театры и концертные залы, а на пятом — клиники и лаборатории, проводящие тестирование на наличие коронавируса.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что эксперт рассказал, когда коронавирус в России ослабит хватку и пойдет на спад.

Рейтинг
Москва.ру