Храмы Москвы уходят на удаленку - приходы уменьшают на 30 процентов | Москва.ру

Храмы Москвы уходят на удаленку — приходы уменьшают на 30 процентов

Город
Прихожане на служении в канун праздника Святой Троицы в Храме Христа Спасителя в 2019 году. Фото: РПЦ

Религиозные организации в Москве присоединятся к правилу о переводе 30% сотрудников на удаленку на фоне пандемии коронавируса. Это требование в настоящий момент уже выполняется.

Как сообщил глава Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Сучков, религиозные организации в этом вопросе не отличаются от остальных организаций и предприятий в Москве. Поэтому часть сотрудников также обязаны уйти на удаленку. Он отметил, что речь не о всех церквях и храмах.

«Речь идет о юридически оформленных организациях, у которых есть штат сотрудников, которые работают над обеспечением храмов и церквей всем необходимым, например, обслуживающий персонал», — пояснил Сучков ТАСС.

Кроме того, рекомендуется храмам и церквям сократить до минимума количество находящихся в их помещениях людей, а также проводить обсуждения и встречи онлайн.

Напомним, что ранее Москва.ру сообщала о том, что Собянин обязал переводить 30% сотрудников на удаленку. Однако 23 октября он заявил, что требование выполняют далеко не все.

Рейтинг
Москва.ру